Хворь

 В соплях по талию детина,
 И всё болит - от лба до пят:
 Грипп и банальная ангина
 Гешефт свой пакостный вершат...
 
 В постели нежится детина,
 Ослабли руки, взгляд погас,
 Промокла взбитая перина:
 Горит он как природный газ.
 
 И не ворчит уже детина
 (Больной по жизни не сатрап)...
 Вздыхает грустно половина
 И слёзы капают: кап-кап...

 Прискорбно всё: уже и дятел
 Стучит в болезной голове...
 Детина весь свой дух утратил.
 Да шутка ль?! Тридцать семь и две!


Рецензии