На-по-вал

1.
надо учиться самой-я феникс,железная птица
догораю в певучем костре, которому не повториться
стояла на светофоре и слышала в шуме машин:
"нет избавленья от горя, которым ты одержим"

самая черная нежность в груди у меня гнездится
надо учиться не плакать, веревочке век не виться
любовь- это боль за сердцем, где бабочек круговерть
но бабочка- это гусеница, сумевшая умереть

2.
и это чертово чувство- когда на меня несутся проспекты,
дома, машины, деревья, бьют, падают, выискивают дефекты
в моей стройной системе координат, в моих параболах боли
и нету хозяина надо мной,чтоб отпустить на волю

и это чертово чувство- когда падают на меня антресоли,
столы, стулья разбегаются из-под ног, которыми бьюсь до боли,
диван скалит поручни, зеркало бьет в упор
в лицо мое, испещренное глазами провальных нор

а все потому, что нужно учиться самой, пестовать самость
разрезать все нити, торчащие из груди, к тебе,под корень-самую малость
не оставлять. ни слова, ни вздоха, ни крика.
чтобы потом смотреть на тебя и не узнавать ни лица, ни лика

и если сейчас все тобою полно, потом станет пусто и свято,
все забрано у меня и даже забыто, где взято.
и те киловатты любви, что несу я, положены только богу
а человек от такого до крОви изнашивается по-немногу.

навстречу летит будущего шквальный девятый вал
бьет меня в грудь так же, как ты целуешь-
на
по
вал.


Рецензии