Осенний лес

Осенний лес, из тихих снов,
В нем листья желуди накроют.
А стаи диких кабанов,
Их грязным рылом, жадно роют.

Там слышен в воздухе покой,
И каждый шерох режет уши.
На ветках спит пчелиный рой,
Их сон, медведь-шатун нарушит.

Дубов широкие стволы,
Зеленым мхом внизу покрыты.
Стучат там редко топоры,
И сотни лет в земле зарыты.

Зарытый с ними мир грибов,
Свои плоды вмиг раскидает.
Средь антрацитовых стволов,
Ковер из листьев заиграет.

24.11.12


Рецензии