В том круге...

                "Среди путей, врученных сердцу,
                есть путь, пробитый в оны дни..."
                О.Седакова







...в том круге нулевом стоят волхвы,
им чудится: они пришли к причалу...
младенец спит, в наклоне головы -
любви начало и любовь к началу...
звезда достигла утренней поры
над зёрнышком, что будет верхним брусом...
о, Господи, а стоят ли дары
того, чтоб стал ребёнок Иисусом?..
легчайший вдох и воздуха глоток
качнёт соломы стебель еле-еле...
Мария на груди сожмёт платок,
не чувствуя, как пальцы побелели...


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Стихотворение очень прищлось по душе. Очень!
С глубоким уважением,

Игорь Кедо   20.01.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...

Татьяна Пешкова   25.01.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.