Так захотелось

Так захотелось высотой дышать
И над ветвистым кровом с песней взвиться -
Стать птицею поэту - благодать, -
Век к волшебству его душа стремится.

Вот, чувствует, наклюнулся мотив
И, с радостью, пускает звонко ноту.
Собравшись с духом, крылья распустив,
Волнуется, готовится к полёту.

Что птице, хоть до неба этажи
И на дверях щеколды да засовы?
Откроются стихам все рубежи,
Когда они пленительны и новы.

Когда с полночным ветром заодно, -
Влетят приветно, добрым светом вспыхнув,
В любое освещённое окно
И лягут робко перед взором, стихнув.

     Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
Здорово!!!...спасибо...

Вячеслав Новиков 2   08.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.