Мы, не ветры просто люди

Дуют ветры, поднимая
Грусть и радость к облакам;
Нас прохладой обнимая,
Пристают по пустякам…;
Осенью дождю мешают,
В зиму – бурею метут –
Веселятся и играют,
Появляясь там и тут…
Мы, не ветры – просто люди,
Что живут среди людей:
На себе несем мы груды
Дел ненужных и вещей.
Каждый день, как будто вечность,
Проживаем мы в борьбе:
Прочь гоня свою беспечность,
В ряд шагаем по судьбе!
Каждый в жизни повстречает
Сердцу милый ветерок –
Кто найдет, а кто узнает,
Влившись в воздуха поток.
Чтобы не скучать в дороге,
Чтоб везло во всех делах –
Ветры помогают многим,
Как Господь (или Аллах)!
Если встретишь на пути
Не знакомый ветерок,
Вспомни стих и подружись –
В мире множество дорог…!
    
         17.10.2006г.


Рецензии