Мыслесвежесть!
Как писано. Как бы и грамотно, и складно!
Почти сплошная муть!?
Почти сплошная и чужая!
Во все века, почти всегда так было!
Ведь человеки все несовершенны!
Всё, что реально, то, увы, не идеально!
Но я читаю, чтоб еще раз убедиться!
Теперь всё чаще в этом убеждаюсь!
Вам свежих мыслей и идей оригинальных?
Везде их много, но подход неодинаков.
Мысль свежею была, и модной стала,
Потом старела, тривиальной стала,
Теперь она и не оригинальна!
Оригинальны мысли от начала,
Но всё обратно на круги своя вернётся.
Как тут заметишь, где конца того начало,
Которым начинанье завершится?
Давайте от противного помыслим!
Возьмём известную, банальную идею,
И вдруг начнём её считать нетривиальной,
И уважать себя заставим, и идею!
В истории известны повороты!
Баранов пастыри пасут и так, и этак!
То их сгоняют и обобществляют,
Потом опять сгоняют и разобществляют!
Была идея непорочного зачатья,
казалась свежей и не тривиальной.
Потом пришли генетики идеи,
Порочное зачатие воскресло!
Пойду я спать, потом ещё продолжу!
Я приглашаю Всех читать мои писания,
Искать и в них нетривиальные идеи!
Я к Вам с всенепременным уважением!
Свидетельство о публикации №113010611004