меня

а ты любила во мне
кого-то.
заставляла гореть в огне,
спуска не давала ни на йоту.
автостопом уезжала в полдень.
целовала бережно колени.
по ночам считала на лопатках родинки
и на солнце не отбрасывала тени.
говорила лишь вполголоса,
иногда переходя в крикливый шепот,
убирала с глаз небрежно волосы,
останавливала взглядом ропот.
а ты любила во мне кого-то.
подбрасывая хворост в пламя,
сама ёжилась от огня.
укрывала на поворотах,
несла как знамя.
а ты любила во мне меня.


Рецензии