Мифы
Судит-рядит молва и стонет степь ночами
не о княжне персидской - о Степане,
казачьей вольнице, о смерти на миру –
красна, мол. Прошлое. Но дерзкую игру
любви и смерти волжская волна
нашёптывает, памяти полна.
Ночные ветры донесут: девица
прекрасной на беду себе родится.
Под солнцем добрым – щедрые плоды:
Уллис стихий сильнее и владык,
и верностью известна Пенелопа.
Пусть вымысел. Они бессмертны оба.
А в страсти пламени горя, Тамара
себе под стать не отыскала пары –
всех извела.
Исполнен чувства миф.
Что ж? Неустанно множим мифы мы...
Свидетельство о публикации №113010601081