Маме М. Х

Ее глаза полны печали,
Но мудрость в них и теплый свет.
Мы с ней друг друга не искали,
Ведь велика же пропасть лет!

Я благодарна,но забыта.
Мне так легко, и тяжело.
От этой легкости разбита,
Душа- как хрупкое стекло.

Я помню вечер, зимний, темный.
На кухне стол, на нем платок.
И запах,как потусторонний
Все тело ватой обволок.

Сердца и гвозди, свечки ... пепел
Курю... а руки чуть дрожат.
И голос женщины так светел,
Что от него в тиши дрожат

Любые тени зла и боли,
И мне вдруг стало хорошо.
Как будто выпустив на волю,
И я взлетела высоко.

Был ритуал? Не понимаю...
Курю в тиши еще одну..
Рукой колени обнимаю,
И понимаю- что живу.

А под ногами треться голубь.
Курлычет, щиплет за носки,
Я докурила и невольно,
Потерла пальцами виски.

Ну а потом шли разговоры,
О книгах, детях, обо всем..
И мне тогда казалось вскоре,
Что мы остались тут вдвоем,

Что это- кухня, это- кружка,
А в ней уже остывший чай.
На телефон звонит подружка,
И просит снова "Приезжай"

А я забылась в этом доме,
Как будто время больше нет.
И чувство сроднее истоме,
Впервые за 17 лет.

Ее глаза полны печали,
Рука дрожит глотая дым.
Погряз весь мир , который знали,
Погряз совсем... и черт то с ним!


Рецензии