Клубок целующихся змей
Тряс заросшей мохом бородой,
Две змеи, в клубке замысловатом,
Загорали пляжною порой.
На телах – узоры, переливы,
С головы до кончика хвоста.
И в переплетенье горделивом
Уст касались грешные уста.
Догорало солнце на закате,
Золотилась кожа как парча.
Но тепла, увы, двоим не хватит
В отсветах последнего луча.
Меж собой гранит не поделили,
Становясь безжалостней и злей;
Ядовитым жалом обнажились
В хороводе пляшущих теней.
Не разделишь, что веками свято,
Не возьмёшь богатства в мир иной.
С укоризной дед-валун горбатый
Тряс заросшей мохом бородой ...
На укрытой сумраком поляне,
Остывал клубок среди камней.
Чудился в густеющем тумане
Танец двух целующихся змей.
11.01.2011
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №113010610576
Тм Гуси-Лебеди 17.01.2013 11:14 Заявить о нарушении
Лана Степанова
Тм Гуси-Лебеди 23.01.2013 10:22 Заявить о нарушении