В Рождество

Дай Бог святым сегодняшнего дня -
ума и сил, и сердца.
великодушья - самодержцу.
и - духа подданным понять
причину жизненной инерции...
дай Бог и научи меня
в миру смешном не заблудиться.
в трудах своих добром плодиться -
и главного не променять.
...Иерихонская волчица
в пещере кормит молоком
дитя людское. веселится,
огнём не тронутый Содом...
дай сил сегодняшним волхвам,
дай в ясли чудного младенца.
тепла - в истерзанные сЕрдца.
звезду - скоромным небесам.

2006


Рецензии