Подругам

Подругам юности моей Любане, Ролке и Ленку,
Шуране, Милке и Валюше на 55 летие.

Подруги мои, девчонки,
Хоть нам далеко за «... надцать»
И время летит так быстро -
Почти у всех седина.
Но мы, как и прежде, собрались
Отметить свои дни рожденья-
Неважно, что праздники эти
На год растянулись у нас.

Как будто вчера веселились
Вы все на моей бедной свадьбе -
Шуранькино было платье
И Милкины «башмаки»,
Начёс наспех сделала Ролка
За час до приезда такси.

А в «Загсе» меня встречала
Заплаканная тетя Лора
Она была просто мамой
Любимого мной паренька...
Судьба нас тогда разлучала,
Рубила концы навсегда...

Жених смотрел хмурою тучей
На свадебный наш балаган,
Как- будто предчувствие было,
Что счастья не будет нам.

Сидел за столом напротив
Мой нынешний муж - Иван,
Он добрый, как все Иваны,
В беде мне руку подал.

Судьба нами часто играла –
У каждого в жизни свой путь,
С годами поняли многое-
Да прошлого не вернуть...

А мы друг для друга остались
Такие, как прежде - девчонки,
И прожитых лет как –будто
И не было никогда,

И мы не готовим кушать,
Не водим в детсадик внуков,
И все, кто нам дорог – с нами,
И сердце не гложет тоска.

На миг забываем плохое,
Хохочем «про Ролкины уши»,
Споем песню Зудлова Коли
И вспомним своих ребят,

И вспомним, как мы дружили,
Как в «Старом вальске» кружили,
Как в простеньких платьях из ситца
Тогда покорили «пятак».

И как-то совсем незаметно
Окажемся в юности вновь...
Бокалы, смеясь, наполним
Щемящим душу напитком -
И выпьем до капли последней -
За дружбу, за мир, за любовь!


Рецензии
Чисто и так грустно,что без валидола - никак,и понимаешь, что это не чья-то чужая жизнь, а твоя собственная, вымученная,выстраданная,клятая и бесценная, с которой до умопомрачения боишься расстаться.Спасибо за светлую грусть.

Валериан Толстов   06.05.2013 08:00     Заявить о нарушении
Какие Ваши рецензии светлые и хорошие! Пусть Вам во всём и всегда везёт! Творческого вдохновения, Валериан Толстов! Спасибо!!!

Татьяна Боровая   19.05.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.