ЖИва
Не тепла, не красна,
В ночь когда голос сильней звучит,
Это не первый уже закат рождества,
И я не первая дочь, что к тебе молит.
В воду босыми ногами, во круг темно,
Свечку зажгу, а над ней полынья трава,
Знаешь ты ЖИва, я что у тебя прошу,
Это для каждой девчонки кромешный ад.
Каждою ночкой, к окну поднята рука,
Что же свершила такого, что не дано?
Это пол мира, а с ним, и моя беда,
Этим закончится род мой? Мое клеймо?
ЖИва..прошу тебя, вот догорит полынь,
Мне уже страшно, что вместе потухну с ней,
Где бродит дочь моя, где бродит славный сын?
Я не хочу без них, встретить век морщин.
Свидетельство о публикации №113010610374