Прекрасная песнь...

Свежо утро в лесу, серебристою горкой,
предрассветный туман опоясал тропу,
заиграли лучи солнца в ниточке тонкой,
в паутинке, спустившую тюль на траву.
Хруст сосновой иглы в тишине раздается,
разбудив соловья от лирических снов,
вот, чуть чуть, и прекрасная песнь разольется,
донеся нежность слов до соседних лугов.
Просыпается лес от застылой дремоты,
потянулись вверх ветки, играя листвой
и цветочный нектар, в неустанной работе,
соберет и наполнит лесной дикий рой.
Новый день наступил, мгла ночная уходит,
свету дня уступая по праву дела,
и над яркою зеленью леса восходит
и вонзается в небо , Ярило - стрела.


Рецензии