Помнишь?

Помнишь, друг мой, рифмы
Мелом на стене?
Струнами на грифе,
Ветром в голове,

Сонные проспекты,
Серый холод туч,
Лабиринт-коллектор,
Обречённый луч...

Я иду в потёмках,
Ты - навстречу мне.
Белая позёмка,
Тени на стене...

Блики тёмных окон,
Сырость потолков.
Твой волнистый локон -
Мой кошмар из снов...

Пламя зажигалки,
Сигаретный дым.
Город - злая свалка.
Мы летим над ним.

Запах корвалола,
Мысли в тишине.
Не сказать ни слова
Ни тебе, ни мне...

Цоя грустный голос, 
Пачка сигарет,
Всё не так уж плохо,
Шлю тебе привет.

Уголок июля
Посреди зимы.
Здесь хотят безумья
Кто-то, но не мы...

Тот, кто выбил стрелки
На своих часах,
Кто разбил тарелки, 
Видимо, в сердцах.

Прошлое замкнулось,
Превратилось в ил...
Кто-то не вернулся
Тем, каким он был.


Рецензии