Истина внутри нас

Порок и скука, страсть невечна
Зачем же миру пропадать
В тех жадных мыслях быстротечно
Своею думою страдать?

И бывши в сказке каждой встречной
Ты будешь верить, как всегда,
В том жалком пологе всех мыслей
Ты отразишься навсегда.

Уйдет из мрака ум весь твой,
Поймешь что значит быть живой
Ведь в каждом прошлом будет нас
Всё та же мысль: "Verum intra nos".


Рецензии