Злое небо
Прозябаю в тоске и тону в неудаче.
Мне бы просто забыть обо всем поскорей.
И тебе я сдаюсь. Отступаю значит…
Голова как котел горячей смолы.
А смола все вокруг обжигает.
Глаз пустых неживые в полнеба стволы
Извергают любовь. Никакая.
Иконы не меркнут. Так хочется быть
Похожим на Бога принявшего слепо.
Спешить не хочу, а хочу говорить,
Чтоб тело сменить на безжизненный слепок.
И ближе чтоб стать. И сквозь тысячу мук
Пройти, чтоб понять осознать отраженье.
Но небо вздыхает. Не пустит к Нему
В минуты добра возрождения.
Мне горько. Мне больно, но не тяжело.
Пусть ноша моя – эгоизма эмблема.
Дождем покрывает забвенья чело…
А прошлое вовсе без шлема.
Безликие будни под знаком огня.
Здесь быть не могу. Мне не жить в атмосфере!
Проверьте на прочность чужого коня,
Чтоб выводом вражьим по собственной вере!
Политика. Кризис и целый день дождь.
Лови в двух событиях общие нити.
И друга во мне навсегда уничтожь…
И славу свою, что, как прежде, в зените!
Голова как котел. Это мысли бурлят.
И уже не уснуть до прихода тумана.
Сумасшедшие будни. Романтик распят
Над бескрайнею прерией полу дивана.
08 апреля 1992 года.
Свидетельство о публикации №113010610204