Уходит жизнь...
Вчера сказали ей друзья,
Что ты, мол, жизнь второго сорта
И что так больше жить нельзя.
Что ты должна вперед стремиться,
Вершину жизни покорить,
Из кожи вылезть,но добиться,
А то с тобою стыдно жить.
Ты ж лишь стишки свои катаешь,
И слишком часто водку пьешь,
Не думаешь,не понимаешь,
Как ты неправильно живешь.
Ты прояви инициативу,
Смотри другие как живут
А у тебя все косо,криво
То там не ладиться,то тут
Жизнь поначалу возражала
Я божья жизнь, какая есть,
Во мне душа всему начало,
Во мне достоинство и честь.
Ее конечно пристыдили -
Ты посмотри который век,
Сейчас условия другие,
Чтоб жил достойно человек.
И жизнь решилась- постараюсь,
Продвинусь и добьюсь всего,
За прошлое свое покаюсь,
А там посмотрим кто кого.
И принялась она за дело,
Пошли в ход локти,ложь анфас...
И в новой жизни преуспела,
И стала жизнью экстра-класс.
В ней было все что пожелаешь-
Богатство, власть, авторитет,
Но это жизнь была другая,
В ней было все..души вот нет.
Кругом завистники и воры,
И не в чести была в ней честь,
Стихи сменили злата горы,
А дружбу заменила лесть.
И в новой жизни той душа,
Вдруг оказалась как чужая...
С душой в ладу жизнь хороша...
НО КАК ЗАМАНЧИВА ДРУГАЯ!
Свидетельство о публикации №113010610120