Тополь
Ноябрь почти уже кончался,
Всё коченело, только вот
Упрямый тополь у ворот
Стоял в листве, не осыпался.
Уже крепчают холода,
Несут зимы-злодейки звуки
Ветра - налётчиков орда,
Дрожит природная среда,
Воздевши к небу ветви-руки.
Утратил гордость внешний вид
Нагих берёз, дубов и клёнов,
А тополь тот в листве стоит,
Могучей кроною шумит,
Совсем по-летнему зелёной.
Конечно, тот, кто поумней,
Причину этих аномалий
Найдёт, потратив пару дней,
Ломая голову над ней.
Что до меня, то я - едва ли.
Поди пойми - с чего бы он
В морозы щеголял нарядом.
В чём тут секрет, какой резон?
Да может, в ёлку был влюблён,
Что у ворот стояла рядом.
Свидетельство о публикации №113010610116