Скажи спасибо, что еще не сдох

Мечты, те детские мечты
Здесь грязнут в будничных мучениях
С борделя сделать монастырь
Бесценно упражнение

И остаётся только верить
Отчаянно и без оглядки
Не жечь мосты, не запирая двери
Играть, играть со счастьем в прятки

Ловить неуловимое, не стоит
Всегда помеж ладоней ускользнёт
А убегая ждать пока догонит
То стать на месте, то нестись вперед

Стратегий нет у этих шахмат странных
По интуиции просчитывай свой ход
И каждая фигура носит раны
Как и медали, побежденные не в счёт

Там каждый персонаж твоих историй
Кто пешкой, кто конём оставил след
На полотне тех разных территорий
Где опыт был твоих ошибок и побед.

У всех есть своё место на доске
Доске почета и воспоминаний
И оказавшись в полном тупике
Придешь за нею в поисках желаний

Направишь взор в картину на стене
В ней не найдя себя потупишь взгляд
И до рассвета будешь цепенеть,
Вечерних мыслей совершать обряд.

А утром встанешь человеком новым
Откроешь окна, в них запустишь вдох
И как бы ни было вчера хреново
Скажи спасибо что еще не здох.


Рецензии