Я хочу извиниться..

Это был не мой поворот.
И жизнь была не моя.
Пусть он всё у меня заберёт
Тот, чью жизнь присвоила я.

Изучила всё до пылинки.
Паутины составила график.
Создала его жизни картинки.
Написала его биографию.

А потом всё стало ненужным.
Я оставила это дело.
Мне плевать - здоров он, простужен.
Моё сердце к нему охладело.

Я узнала о нём слишком много.
Искать здесь нечего ныне.
Я гоню его прямо с порога,
А сама укрываюсь в дыме.

И, выглядывая из тумана,
Я жалею, что он покинут,
Что поддался спиртному дурману,
И по фазе теперь уже двинут.

Человек, я хочу извиниться.
Я случайно. Дурная привычка -
В жизнь чужую незванно вломиться
И пожара причиной быть - спичкой.

Ты обугленный весь. Хочешь с миром проститься.
Забирай мою жизнь поскорей.
Только будь готов очутиться
Среди скучных, пустых людей.


Рецензии