Давно уж он идет большой транзит в слепую

Давно уж он идет большой транзит в слепую,
Себе лишь слепо доверяя самому.
Он ищет, ищет свою цель простую,
С тем без конца себя в пути бичует,
Не доверяясь по дороге ни кому.

Он видел где-то свет,что светит всех светлее.
Он льется, странный свет, из столь привычной тьмы.
С годами все яснее и яснее
    Они уже рождаются умнее,
             Чем были мы,
Чем как рождались мы.


Рецензии