мысли о белом

и снова я в гостях
у своих белых друзей врачей.
на этот раз дольше:
наверное, на пару дней.
рядом что-то капает.
то ли звуки капельницы,
то ли твои слезы падают
мне на ладонь.
не пойму.

ты так нежно держишь
меня за руку,
будто бархат.
и я знаю,
ты силами пытаешься
при мне не заплакать,
а я духом падаю.

это всего лишь
первый день в гостях.
надеюсь, они меня простят:
на этот же раз, я на долго,
а возможно, на навсегда.
и я,ни у кого разрешения не прося
возможно, уйду
от всех, от тебя.

мне не говорят ничего.
наверное,
надежды нет.
мне кажется,
боль пройдет..
ну вот, я опять пишу
этот бред.

все так бело-бело,
как снег.
я умираю?
но "то" нельзя
назвать жизнью впредь.
умереть -
ведь не выход.

нет, я вернусь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.