Weihnacht

Stress, Eitelkeit und viele Sorgen
Vor dieser schöner Weihnachtszeit:
Um Dies und Jenes zu besorgen,
Bemüht sich sehr die Christenheit.

Geschenke, Weihnachtsbäume, Essen
Und noch so Einiges muss her.
Doch selbst den Sinn hat man vergessen,
Dass Weihnacht wirklich ist viel mehr.

Viel mehr als Essen, Trinken, Schenken...
Viel mehr als Wehnachts Kerzen Licht.
Viel mehr, als man sich heut kann denken.
All das ist Weihnacht wirklich nicht.

In dieser Nacht, der Nacht der Freude
Kam Gottes Sohn in diese Welt
In das wohl ärmlichste Gebäude
Unter dem ganzen Himmelszelt.

Ja, Gottes Sohn verlies aus Liebe
Zu uns des Vaters Gottes Thron
Und nahm auf Sich aus freiem Triebe
Der ganzen Welt der Sünde Lohn.

In dieser heil`ger Nacht hienieden
Nach Gottes Plan auf lange Sicht,   
Zur Menschheit kamen Heil und Frieden
Und wahres Weihnacht s Himmelslicht.

Wer das annimmt und glaubt von Herzen,
Dass Jesus Christus Gottes Sohn,
Auf sich nahm unser Leid und Schmerzen,
Und ew`gen Tod, der Sünde Lohn.

Wer glaubt, dass Er für uns geboren
In dieser Nacht im Stalle ist
Und preiset Ihn - geht nicht verloren.
Das tut ein jeder wahrer Christ.

Nun ist s soweit, die Engel singen,
Wir feiern die Geburt des Herrn,
Um Ihm Lobpreis und Ehr zu bringen,
Dem ewg`en hellen Morgenstern.

Dezember 2011


Рецензии