Возвращаю. Опять возвращаю...
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2013/01/05/1660
Сна пелена разрывается. Мы в полудрёме.
Невероятное всё же сбывается. Мягкий свет на иконе.
Мир относителен, мы абсолютны, в его кривизне линейны.
Наши желания сиюминутны, наши чувства бесценны.
Что дни? Целые годы потеряны! Время размётано и растранжирено!
Кто нам вернёт радость утерянную? Мне - меня прежнюю, не расфуфыренную?
Что наша жизнь? Лишь потеряв самое ценное, находим нетленное.
А иначе зря время теряем. Пузыри в воздух пускаем.
05.01.2013 20:23
Розалина Макбет
http://www.stihi.ru/2013/01/05/9741
Возвращаю. Опять возвращаю,
ничего в этом не понимая.
Для чего бедный маятник бьётся
Полюсами. Жизнь отзовётся
по кукушечьи в стройном лесу...
Разорву пелену макушечкой
паутины - и выпью росу.
Вероятное - невероятное...
Что-то совьётся, гнездом отзовётся.
Оттепель плачет на тёплой иконе.
Время линейно бьёт на Афоне.
То, что бесценно - сиюминутно.
То, что отмерено - всё обоюдно.
Плохо ему - плохо и мне.
Радость - ему, значит во вне
птицей влетит в окна нетленною.
Сразу поймаю, неприкосновенную!..
Бабочкой яркой к груди пристегну,-
глупость обиды за пояс заткну.
Рядом - бокал. И Луна в Водолее.
Милый оскал. Вижу. Лелею.
5января 2013года 20:47
Свидетельство о публикации №113010509864
Что-то совьётся, гнездом отзовётся.
Оттепель плачет на тёплой иконе.
Время линейно бьёт на Афоне.
То, что бесценно - сиюминутно.
То, что отмерено - всё обоюдно.
Плохо ему - плохо и мне.
Радость - ему, значит во вне
птицей влетит в окна нетленною.
Сразу поймаю, неприкосновенную!..
****
Спасибо большое, очень понравилось!
Удачи Вам!
Игорь Лебедевъ 06.01.2013 17:14 Заявить о нарушении
ВДОХНОВЕНИЯ, ЛЮБВИ, СВЕТА!
Светлана. /в Избранные./
Светлана Водолей 06.01.2013 17:27 Заявить о нарушении