Анютины глазки

"Не исчезай, не уходи", – шептала еле.
Во   след шагов слова тонули  в темноте
Осенних  сумерек.   «В саду ведь не успели
И хризантемы отцвести ещё…».  И ей…
А  ей так горько и обидно. Непривычно
Готовить завтрак на двоих: себе и псу
С глазами верного болельщика.  И спички   
То ль отсырели, - не зажечь вдруг  поутру.

И  плед не грел, и  так дождило…. Снега б!

Выпал... – 
Снег выпал слишком  поздно, в декабре.
А вскоре –    хворь прошла,  не вызванная  гриппом:
В ладонях,  Время поднесло букетик ей
Из мать-и-мачехи весенних листьев: «На-ка,
Дыханью  б  ровным стать, а зрению – острей».

И ведь прозрела! -  Нет, не зря рычат  собаки:
Нутром и те умеют чувствовать людей! И –
«Незабудки, что дарил,  в цвет неба ласки – 
В  фольге железной.  Даже розы,  те - в слюде!»

Любовь слепа.  Была…

С  Анютиных  цвет- глазок –    
Сиянья солнышка слеза....


- Дружо-о-ок! Ко мне!


Рецензии
Необыкновенные "Истории", Верочка! Трогательно-живые... Твори дальше! Любви и вдохновения!!!

Любовь Чумаченко   06.01.2013 17:52     Заявить о нарушении
))))) Ты знаешь, Люба, они настолько живые, что я их уже сама боюсь.
Спасибо, моя родная! Береги себя! Обнимаю. Вера

Вера Гиоргадзе   07.01.2013 02:31   Заявить о нарушении