Аллюр три креста

          Не бывает совести с перепугу, не заполнишь подвигом жбан беды. Перегрызли крысы в ночи подпругу? без седла, родимая, без узды! За рассветным сполохом наудачу - говорят, за Радугой сталь чиста. Далеко тракененской, чай*, до клячи - в Диком Поле выпишет три креста**.
          Всё, что было сеяно - смято смерчем.Что рудою выбрано - нынче жесть.  Но прикрыла плечики гуттаперча  - и откуда взяться бы? - только есть.
          Коли зверь не вызверен - юркнет в нору. Под копытом  косточки - не считай. Воронят обрадовав,  мудрый Ворон не пропустит курвищ на Курултай.
          По полыни инеем - чьё-то имя. Не коснись - расколешься глыбой льда. Донести полымя бы на осине...
          Ты держи на Радугу!
          Нам туда.



--------------------------------------------
* в оригинале - чай=****ь
**
        АЛЛЮР ТРИ КРЕСТА
(проф.), образное выражение, означающее сверхбыстрое исполнение к.-л. дела. Восходит к старин. обычаю на пакетах с воен. донесениями крестами обозначать скорость, с к-рой их необходимо доставить адресату кон. посыльным. Один крест означал обыкновенную скорость — 8—10 км/ч (1—1,5 км шагом, 1—2 км рысью), 2 креста — увеличенную до 12 км/ч (3—4 км галопом, 1 км шагом).


-----------------------------

фото
http://clck.ru/4RQFl
       
       
         


Рецензии
… донести не вышло, но хуле плакать: лишь одной из тысячи мечт - кирдык, забирай топорик, доху, собаку, и - айда по следу! - а жбан беды мы, забив на всё кол осиновый на могилу выплеснем - там с лихвой!

…семь цветов в дорогу! держи на синий,
и не слушай курвищ предсмертный вой.

привет, Хейти)

Алина Кодали   01.03.2014 12:17     Заявить о нарушении
Не забываешь Хетечку :) Привет, моя хорошая.
Семицветной плёточкой - да по крупу, а на крупе семеро (март) портков. По кастрюлям преют седьмые крупы...а топор из кашки-то - был таков :)))

Хейти   01.03.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.