Пробуждаясь

Пробуждаясь от сна я пытаюсь начать
Свою жизнь с листа этим новым утром
И стараясь к лучшему что-то менять
Я и мир и себя изменяю как будто
Только лучше не станет ничто вокруг
Да и сам я вновь словно в тьме кромешной
Бьюсь пытаясь порвать этот замкнутый круг
Но старания мои вновь и вновь безуспешны

Пробуждаясь от грез, скрывавших тот мир,
Что в реальности вокруг меня существует,
Осознаю что жизнь — это всего лишь миг,
Миг где кажется мне, что вечно живу я.
И мгновение жизни за дар приняв,
Научусь как счастье ее ценить,
И от материальности мира устав,
Воспою то, что в жизни нельзя купить.

Пробуждаясь от безответной любви,
Я не смог сдержать страшный взрыв в себе.
Он разрушил любовь и слова мои
Все, что чувствовал я, сказали тебе.
И с любовью этой уже неживой
Испарилась та тонкая хрупкая нить,
Что прежде связывала меня с тобой.
И мне нечем в душе пустоту заменить.

Пробуждаясь от жизни, уходя,
Постараюсь, чтоб был мой уход не натужен,
Чтобы не осознал неожиданно я,
Что я здесь вообще никому не был нужен.
Постараюсь прощения попросить
У всех, с кем я познавал этой жизни конечность.
Попрошу я их лучше, светлее прожить
Свой остаток дней и уйду тихо в вечность.

08.2007, 07.2008


Рецензии