Ступает осень, ветер рвётся!

  *  *  *
Ступает осень, ветер рвётся,
Душа болит и трепит вновь,
От происшествий не коснётся,
Путей своих, признав любовь.

Ступает день, желтеют листья
Берёзы шупчут мне порой,
И ветер гонит, ломит кистья
С остатков прежних предо мной.

Пора, пора, я знаю снова!
Что существует мир иной,
Я обращаюсь к вам без слова,
И без укора пред собой.

Чего сказать? Октябрь мгновений,
Пускает тайны предо мной,
От всех припятствий с сожалений,
От тех дождей прогнав долой.

Вот так мой друг, я понимаю,
Я слышу, чувствую, живу!
На век вперёд, я не скрываю
Для всех порой, я берегу.

Я берегу слова и лиру,
Своё творенье я храню,
Для жизни нашей, снова к миру
Я обращаюсь и слежу.

Я вновь слежу, когда наступит
Когда почует день родной,
Без изменений, так приступит,
К работе старой, пред судьбой.

Пора, пора, златая осень!
Всё счастье сыпится с листвы,
Все замечают, лира с сосен
Своё творит, всё от души.

Вот так пора, златая осень!
Златоё время, милый друг.
Смотри, смотри, разлука с сосен
Бежит туда, порой с досуг.

Я к вам пишу, благотворенье!
Судьба своё, всё трепит  мне
Без изменений, сохраненье
Всё воротит в моей душе.

Ступает осень, ветер рвётся...


Рецензии