Небо колыбелью качает самолёт...
Улицы промокшие переходим вброд.
Зимы в южных полосах скользкие, к тому ж
Тают муравейники снежные, и луж
Наберётся с озеро. Приезжай, проверь!
У меня по-прежнему голубая дверь,
Рамы деревянные, бестолковый пёс.
Вспомнит ли тебя его постаревший нос?..
День, неделя, на зиму – не зову навек,
Знаю, что не в силах ты на такой побег.
Просто приезжай теперь, как к себе домой,
Как в ковчег гоферовый, где ютится Ной.
Как прекрасна исповедь родственной души
Где-нибудь в провинции, в областной глуши.
Где белила пролиты и любой забор
Подражает крепости, веренице гор,
Ограждает прошлое, пошлое, тщету…
Приезжай, проверь сама и имей в виду,
Что дороги грязные – кружевной узор,
Если, улетая ввысь, опрокинуть взор.
5.01.12
Свидетельство о публикации №113010509674