В защиту облаков

Пусть даже велики, могучи,
Но облака - совсем не тучи.
И несмотря на эту мощь
Из облаков не льется дождь.
Когда в лазурной синеве,
Плывут они неторопливо,
Пушисто-белоснежные,
Я чувствую себя счастливым.
Ты скажешь: "Облака, собравшись,
Земле устроят свежий душ".
Но хорошенько разобравшись,
Я отвергаю эту чушь!
Когда прибудет к нам циклон,
То тучи к нам пригонит он
И тучи выльются дождем,
А облака тут ни при чем!
Их создала сама природа
Как украшенье небосвода,
А тучи мрачно-дождевые
Имеют функции иные.
И как же так тебе неясно,
Что облака всегда прекрасны?
Я этого не понимаю,
Вновь взор свой в небо устремляя.
Итог же басни сей не нов:
Я — за защиту облаков!
И если дождик проливной,
Не облака тому виной.

02.07.2008


Рецензии