когда я умру.. 5 января 2013

я так боялась высоты,
но я вижу,там,внизу,людей,не ты.
но нет,высота уже не та,она лишь манит за собой,куда?
туда,где будет жарить чёрт,
и на костры водить,..он словно корт,
и не увидишь больше сладкий торт,
которые ты так любил.
.
прыжок,полет,и осознание высот,
упала,подскользнувшись на краешке красот,
на улице весна,все думают что я спала,
а я коснулась с грустной нежностью,темноты,тепла,
и не оказалось у меня ни одного крыла,я просто тихо умерла.
.
интересно,а как подумаешь?
что я со скуки,или просто дура?
а может быть я не любила?
или потому что в церковь не ходила?
.
я знаю,ты может быть заплачешь,
но ты свои эмоции подальше спрячешь,
ты просто будешь ходить по мостам,
и вспоминать,как же не было нас там.
.
но ты привыкнешь к пустоте,
к пустоте,которую ничем не заполнить,
но ты можешь улыбку запомнить,
ты самую,которая была у неё.
.
она была слишком жестока,стервозна,
она принимала слова все слова слишком серьёзно,
и просто не выдержала простого "не нужна",
с иронией у нее покатилась скупая слеза.
.
она приедет,увидит,и замрет,
она не сможет просто ничего,.../полёт/,
ни обнять,ни ударить,ни крепко прижать,
и она останется,посреди переполненного холла стоять.
.
она помни как на морозе,в минус семнадцать,
у неё билось сердце в запястье,за сто двадцать,
и была улыбка,все смотрели на её лицо,
она хотела,чтобы будущие дети,звали именно его отцом.
.
но он уже ничего не хотел,
он наверное через силу её вопли терпел,
все свои заботы,планы,работы,всё отменил,
и не осталось и следа от его тёмных чернил..
.
сквозь полёт,я увижу как ты от боли ослепнешь,
опустятся руки,сломаешься,рухнешь,
но это иллюзия,и холод,станицы листаешь,
когда я умру,ты просто этого не узнаешь..


Рецензии