Прости. Я выпил. И не мало

Прости. Я выпил. И не мало.
Душа летит навеселе.
И давит память – скуки жало
И сердце в рёв на вертеле.


Ушли года. Куда?! Зачем?
Бесцельно время улетело.
Обилье вздора ярких тем,
Гордыня праздника хотела.


Работа. Брак. Семья и дом.
Карьеры глупой всё затеи.
Но почему сжимает ком -
Итог дешёвой лотереи?


И – всё. Конец. Утихли песни.
В Москве морозная метель.
Стоим вдвоём на стылой Пресне,
А где-то нежная свирель.

_____________

5 января 2013 год.                Василий Росов.


Рецензии