убийства ожиданием

зимой,ночью
все фонари погасли,
а я все читаю тебе сказки
в палате номер 973.

все затихло
слышен лишь мой голос
полушепотом
и тиканье часов.
еще одна глупая ночь.

я вижу краем глаза
как ты пытаешься улыбаться
и частично не выдерживаешь
еле удерживаешься от плача,
не хочешь видеть меня грустной.

и порой
хочется просто удержаться
за последнюю нить,
веря в чудеса.

и порой
хочется не надеяться,
а просто знать,
что сбудется твоя глупая мечта -

выжить.

а я, а что я?
я все читаю тебе сказки
надевая на себя сменные маски
чтоб не разочаровать тебя.

а на самом деле так трудно,
и я
часто взрываюсь слезами
пытаясь покончить с собой.
надежды пропали,
но иногда, они появляются вновь.

но я знаю,
я так люблю твои фразы,стихи
и жажду услышать их вновь.
хоть умри,
но мысли об "этом" хочу прогнать прочь.

"уйди"
хочу сказать боли скорее,
защитить тебя от целого мира,
обнять покрепче и не отпускать,
и бежать, все быстрее.

прости меня, если этим
я буду тебя
обижать.

ты не представляешь
какое для меня это трудное слово -
"ждать".


Рецензии