Алмаз

Цветы из пепла подымают над землей,
Дыханьем серы, раздражая небосводы-
Вулканы, бурно воспевают свои оды,
Влюблённой в жар, их истекающих речей.

Не дремлет  чувство, в глубине, ликуя
О встрече с нежностью в реке накала.
Черствость камней, собой уничтожая,
Переплавляя в долгожданный минерал.

В не мыслимой закалке душу очищая,
В проходах вечных,  подземелья ада…
Бессмертный иммунитет приобретая,
Воспитанник Земли растет- Алмаз.

Узнай нутро при встрече, среди фраз
Иных пород, раздавленных причиной.
В осколках ликов, свое эго защищая,
Гранят, они, Алмаз. Топча заветный,
Нежный образ, в симметрию холодной
Системы, превращая, где правит разум.
Сердца стук,  с него сметен, как пыль!

Согреть души прозрачность, не под силу,
Точащей массе, в исступлении кричащей.
Сияет красотой  своей, манящей…
Желает смертный обрамить его, собой.

И каждый горд, себя, им украшая,
Как будто  создал, той души бессмертие.
Иммунитет Алмаза, примеряя…
Стремится миг присвоить вечность.

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1361


Рецензии