Борей несет мечты

Борей* несет мечты
Задальних мест,
Красавица бледая
Синий хлад в глазах.

Нестерпимо ждет
Галанта своего,
Но перед ней метель
Генварем** бьет.

Дева чувствует
Сердечный хлад.
Взаимность - фальшь
Осколки сердца..

На земле хранящей
Тайный уголок
Дыхания твоего
Через года.

Замирает мир,
Статуя теперь она,
Чувства серые
В туманной маске.

Ждет мрамор век,
Когда придет рассвет.
И растопит сердце
Лобзанием тепла.


       *-северный ветер
               **-январем

                04.01.2013


Рецензии