О воде

Она протекает всегда и везде,
Решился в стихах я сказать о воде.
Задача, наверно, не выполнима,
Воды очень много, а рифма едина.

Под камень лежачий она не бежит,
Вода есть святая, ей Бог дорожит.
Водой дождевой пыль размоет с дорог.
В жару с родника - всем водицы глоток.

Вода минеральная есть в магазинах,
Весною она всё затопит в низинах.
Вода, но соленая есть в океане.
Со спиртом её не разбавить в стакане.

Но ,стоп, алкоголь мы затронем потом.
Зимой , кстати, воды все скованы льдом.
В болотной воде пострелять можно уток,
И нам не прожить без неё двое суток.

А если пожар, не дай Бог, приключится,
В цистернах с водой часть пожарная мчится.
Вода для уколов, стерильных инъекций,
Про это мы знаем из книжек и лекций.

В полях урожай поливают весной,
И летом и осенью только водой.
Продукты, металл и станки, и бумага
Для их производства вода - это благо.

Озера, ручьи, наши реки, пруды,
Природа живая, всем надо воды.
Вода- это жизнь на планете Земля,
Прожить без неё не возможно, нельзя!

Журчит своей жизнью всегда и везде,
В стихах я пытался сказать о воде.
Задача трудна, но с водой выполнима,
Пускай бежит в русле, но только не мимо!
                22.05.2011


Рецензии