Привет, далёкий Альбион!

                (родным и близким)
 
 Привет, далёкий  Альбион!
 И  те, в ком кровь  и дух России…
 Пусть  серый дождик  вам закон,
 А  нам  закон –  рассветы-сини.
          Они –  не  главные  дела.
          А  важно в ком  как сердце  бьётся.
          Да  чтоб душа  была  бела,
          Ведь  жизнь  в миру одна  даётся.
 Мы  с  вами  связаны  Добром,
 Пусть  кто-то  Злу на свете  служит;
 Уж  чьим  расписано  пером,
 Не  каждый  ведь по Богу  тужит.
          В  трудах живём  и вы  и мы,
          Теплом  сердец  планету  греем –
          Чтоб  больше  света,  меньше  тьмы;
          И  от  того  сильней  добреем.
 Пусть  ностальгия  мировая
 Всегда  над  душами  звенит,
 И  заполняя  всё  до края,
 В  какой-то нас  зовёт  зенит.
          А тянет нас любовь людская
          Туда, где  милые  друзья,
          Знакомый  быт  и тишь  мирская…
          Да  вот порой туда  нельзя.
 Знать  так  предписано  судьбою
 Родным, друзьям  грустить  вдали.
 И  в  недовольстве  быть  собою –
 Куда  дороги  завели!
          И  мы о вас  грустим, скучаем.
          Ещё  сильней  и  вы о нас.
          В  общении  души  нечаем.
          Крылатый  не  спасёт  Пегас.
 Но – будем жить! Чтоб пульс сердечный
 Кому-то  посылал  привет.
 Да  голод  к  жизни  был  бы  вечный.
 Хоть  все  с  Вселенной – тет-а-тет…
               


Рецензии