Сочельник на Чернавском

"ЗАЙДИ в ЧЕ, - ОТДОХНИ ОТ РЕВОЛЮЦИИ"
Воронеж.2013г. -надпись на банере;
Реклама молодежного ресторанчика.


Сочельник...
Воскресное утро.
Воронеж.
А в нем - миллион!
Приходит на мысли кому-то,
Оставить куриный
Бульон!

До храма, до храма, 
- Быть может,
Сегодня я встречусь с собой...
И совесть
Немного погложет,
А после споет
Как гобой.

Я знаю,
ведь ангел  родился,
В чужой
иудейской земле,
Не мне ли
в потоке традиций,
Сегодня
скакать в табуне?

Вертеп – это русское слово,
Всей жизни советской покрой,
Проспект,
Половина второго.
Воронеж,
– Младенца укрой!

Тропою широкой,
-  до елки.
Ресурс ожиданья обмяк.
Мюнхазен
без треуголки,
Как в сале
прожаренный рак!

Быть может он Петр
– Император,
А может
чудак Гулливер...
Зачем же
ругается матом,
Английского
общества сэр?!

Сочельник.
На убыль бравада.
Эмоций языческих шум...
Воронеж,
- звенит серенада.
Идет ли кому-то на ум -

Снять маски,
соседу открыться,
Открыться младенцу
– Христу?

Сочельник...
       Эпоха  корицы...

Волхвы
на Чернавском 
      - Мосту!

05.01.13г.


Рецензии