ГЕТЕ

Там ваша мысль звучит все суше,
Народ у вас убог и сир.
Зачем без пользы дела рушить,
Творенье наших предков, мир?

Века до боли в сердце сжаты,
И если жизнь волнует грудь,
Возьмите заступ и лопаты
Начните строить что-нибудь

Свое всегда ищите кредо,
Не только вам пасти коров.
И от забора до обеда
Хотя б отройте длинный ров.


Рецензии