Чужая жена

Тебе нельзя подарки дарить.
И нежно, нежно ласкать.
Тебе нельзя о любви говорить
И даже письма писать.

Тебя нельзя от семьи отрывать.
И на свидание ждать.
Тебе нельзя часто звонить
И телеграммы слать.

Ты так красива, мила  и нежна
И в жизни тебе везёт.
Но статус твой - чужая жена
И этим сказано всё.

Пойми, не могу я вечно ждать.
Встречаться украдкой в метро.
И я не могу у подъезда стоять,
Подняв воротник пальто.

Я чувствую, ждешь ты свиданий и встреч.
Ты бредишь ими, как я.
Да, трудно себя от любви уберечь,
Далекая моя.

Скажи, что делать будем с собой?
Какие искать пути?
Но нам придётся этой тропой
С тобою по жизни  идти.


Январь 1963, Ташкент


Рецензии