Печаль

           "Все пройдет, как с белых яблонь дым"...

Не оставляй меня, печаль…
Твоя жестокая десница
Мне грудь терзает, словно сталь,
Но ты есть маленький Грааль,
Ты лучшая моя страница…
Не оставляй меня, печаль.

Твой терпкий злак во мне пророс,
Как семечко на старой дранке.
Пророс – ну и пускай пророс…
В быту о том встает вопрос
Нечасто – по жестокой пьянке
Вдруг ни с чего дойдет до слез.

И эту сорную траву
Сорвать – да руки не доходят,
Вот так с тобою и живу,
И цепь твою не разорву.
Пока все в прошлое уходит –
Жалею, плачу и зову…


Рецензии