Я понял не сразу

Я понял не сразу, а жаль, что не сразу,
Какая ошибка допущена мной,
Что выронил фразу, одну только фразу
И был вдруг наказан промашкой одной.

Ты вышла, как ветер, ты хлопнула дверью
И звук каблучков тишину расплескал.
А я не заметил, как сделал потерю,
Как важное что-то из рук упускал.

Ушла, стало пусто и первое чувство:
“Иди”, заслонило твой лик,
Но в вспышке безумства, слепого безумства
Душа переходит на крик.

Постой, неужели, я в это не верю,
Прошу мне вернуть необдуманный миг.
Как всё-таки больно, когда вдруг невольно
По гладкой дороге выходишь в тупик.

И мысли, как в клетке, в предательской клетке,
И ты далеко, не вернёшься спасти,
И я вслед за нею, быть может, успею,
Чтоб выдохнуть чувство второе: ”Прости”.

Обида остыла, но ты не простила
И яркой звездой растворилась в ночи.
И долго в раздумьи глядел я в раздумьи,
Как пляшет огонь оплывавшей свечи.


Рецензии
Александр, стихотворение хорошее, но если Вас интересуют те поправки, которые, с моей точки зрения, нужны, напишите мне, я сообщу о них Вам.
Думаю, что правильнее говорить друг другу правду. Это улучшит качество наших произведений.

Инна Волынская   05.01.2013 20:14     Заявить о нарушении