Пой же милая

Этот летний дождь на тебя похож,
Эта в поле рожь – твои волосы,
А когда поёшь, то по сердцу дрожь,
Душу ты мне рвёшь своим голосом.

Этот белый снег легкий, как твой смех,
Этот светлый след к милой приведёт.
Твоя тень в окне, как звезда во тьме,
Тянет, как магнит, и зовёт.

Ах, любовь – вода, чистой, как слюда,
Я тебя тогда поспешил назвать.
Ты с бедой пришла, но одна ушла,
И куда ж беду ту теперь девать.

Пой же милая, пой,
Как легко мне с тобой,
Без тебя же хоть вой на луну.
И знакомой тропой
Предрассветной порой
Расставанья минуты тяну.


Рецензии