Горгоны взгляд

В древние века, люди говорят,
Девушка жила на острове средь скал.
Глаз её манящих был опасен взгляд,
Любопытных убивал он, в камень превращал.
И нашёлся юноша, легенды так гласят,
Голову ей снёс, смотря в зеркальный щит,
Но такую силу сохранил последний взгляд,
Что любого мог в камень превратить,
Горгоны взгляд.

Этот взгляд Горгоны из далёких эр
К нам пришёл и растворился в женской красоте.
От него пошли по свету тысячи мегер,
Завлекая блеском глаз наивных всех.
И порою трудно на его пути,
Уходя всё дальше, повернуть назад.
Словно завороженный, не в силах сил найти
Этот взгляд преодолеть, Горгоны взгляд.

Если ошибётся кто-нибудь из нас
И поймёт, что этот путь ведёт в пучину,
Что обманут был он ярким блеском глаз,
Что игра в любовь была тому причиной.
Выйди из игры, остановись на полпути,
Выйди из игры и поверни назад.
Могут те глаза в камень обратить
Всех, кто встретит этот взгляд,
Горгоны взгляд.


Рецензии