После пурги

После пурги, после снегов
Вернётся вновь весна.
Но лишь любви нашей тепло
Не возвратится к нам.
Не возвратится  никогда
Та искренность души,
Что копим мы в сердцах года
И выразить спешим.

Я помню в небе печальный
И грусть в твоих глазах.
Лишь на какой-то короткий миг
Затмила мир слеза.
А я смахнуть её  рукой
Наверно поспешил,
Вдруг не увидел рядом той,
Которую любил.

Мы в своих бедах обвинить
Весь мир стремимся грешный,
Но, если трезво рассудить,
Он обвинён поспешно.
Стараемся скорей забыть,
Чтоб снова ошибиться,
Не думая, что можем мы
Об суету разбиться.

Мы жить спешим, всю жизнь спешим,
Но понимаем поздно,
Что в спешке что-то теряем мы,
Что возвратить уж невозможно.


Рецензии