Снова дождик моросит

Снова дождик моросит,
Снова осень в дверь стучит,
Вдаль на крыльях птицы осень унесли.
Я с тобой, но ты молчишь,
Весел я, а ты грустишь,
Что с тобою, мне открой,
Что с тобою не таи, не таи.

Ветер листьями в лицо
Бьёт, срывая их с кустов,
Стелет под ноги ковром
Золотым.
Отчего ты смотришь вдаль,
Отчего в глазах печаль,
Что с тобою мне ответь,
Что на сердце держишь ты,
Прячешь ты.

Может это осень
Грусть тебе приносит,
Ну а может птиц
Печальный крик.
Спрячь свою досаду,
Улыбнись мне взглядом,
Вновь весна вернётся,
В сердце зазвучит, зазвенит.


Рецензии