Вечер, луна

Вечер, луна, я у окна
У твоего брожу.
Свет фонаря, может быть,  зря
Я о тебе твержу.

Свет фонаря, тихо паря,
Падает снег.
Раз мою кровь не греет любовь,
Значит, её нет.

Значит, опять мне не дождать
В окнах твою тень.
Гаснут огни, гасят они
Вдаль уходящий день.

В снежном плену я не пойму,
Где же твоё окно.
Выключен свет, ждать смысла  нет,
Там уже спят давно.

Знать, навсегда эта беда,
Я не ошибся, нет.
Ты не пришла и твой ответ
Дал мне на всё свет.


Рецензии