Не бывает пейзажных стихов...
Это слово – дитя суесловия:
В каждом дереве дышит любовь,
В каждой тучке живёт философия.
Как глубоко раздумье листа
Накануне неведомой осени!
И не гаснет лучей красота
Оттого, что искусаны осами.
И, в морщины упрятавший лик,
Осененный ветвистыми мыслями,
Дуб, века переживший старик,
Как впервые, прощается с листьями.
А весной, а крылатой весной
Раскрывается сердце подснежником,
Соловей, как поэт неземной,
Верх берёт над земным пересмешником.
И я чую, что весь я един
С деревами, лучами и радугой,
С мудрым дубом в загадках морщин,
С соловьём – всех печалю и радую.
4-5 января 2013 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №113010500818